★★ベースレッスン詳細★★


レッスン形態:マンツーマンレッスン
入会金 無料
テキスト代・教材費 無料
 
生徒様募集対象:初心者、キッズ、一般、プロ志向、学生、シニア、何歳からでもレッスン承ります!
全く弾いたことない初心者から上を目指したい上級者まで大歓迎です!

☆本レッスン料金☆

 

基本月3回/月謝制(1レッスン60分)
入会金無料!

月1回 ¥4,500-
月2回 ¥8,000-
月3回 ¥12,000-
月4回 ¥15,000-
月5回 ¥18,000-
月6回 ¥22,000-
(スタジオ代込み)(生徒様のご自宅でのレッスンは1000円割引で承ります!)

(遠方の場合は電車賃として実費を頂くことがございます。)

 

★★初心者レッスン内容★★
・ベース各部分の名称
・ベースの種類(ジャズベース、プレシジョンベースなど)
・チューニング
・ベースの持ち方
・ピックの持ち方
・ベースアンプの使い方
・指をほぐすための運指練習
・譜面(TAB譜)の読み方
・ルート弾き
・課題曲を実践!(生徒様のやりたい曲を講師が楽譜を作成します!)
まず、どんどんベースに触れて慣れていきましょう!!
ベースに慣れてしまえば、きっと課題曲もなんなくクリアできるはずです!!すこしづつ、弾けるようになれば楽しさがどんどん増えていきますよ!
★★中級者レッスン内容★★
・指弾き
・ピック弾き
・スラップ奏法
・音楽理論説明
・コードスケール、ペンタトニック       スケールなど各スケールの説明
・課題曲にて理論を実践
・コードスケール、ペンタトニックスケールなど各スケールの実践
※理論、スケールなどをマスターしてしまえば、さらにベースの世界が広がり、楽しさも増すはずです!
★★上級者のレッスン内容★★
・各スケール、理論はもちろん、指弾きスラップ、リズムなど全てにおけるクオリティを高めるレッスンを提案します!
・ジャンル問わずに弾きこなすことが出来れば、さらに表現の幅、活躍の場が広がります!
※ベースを始めたら、バンドを組もうって思いますよね!既にバンドを組んで活動している方も多いのではないでしょうか!?
「My Groove!!」では講師の豊富なバンド経験を生かし、様々なアドバイスをすることが可能です!
自身の音楽の方向性をどのように決定するのか、バンドメンバーの集め方、メンバーのモチベーションを保つ為にはどうしたらいいのか、ライブ出演をするには、その他レコーディング、インディーズデビューの流れ、CD制作・流通…その他諸々、レッスン内容以外でも、分からないことがあればなんでも気軽に相談してくださいね!
★まずは無料で体験してみましょう!
 
ご希望の方は下記を明記の上
takuma.bass.you@gmail.com
までご連絡ください。
 

 

・お名前
・年齢
・ご職業
・連絡先メールアドレス
・住所(番地は不要)
・ベース経歴
・初心者or中級者or上級者
・レッスン日程 (平日希望or土日希望or月曜日固定希望など)
・レッスン希望時間帯(例:午前中、午後、夕方、夜など)

・レッスン希望場所(特定のスタジオや、駅名。ご自宅など)(三ヶ所ほど候補を頂けると助かります!)

 

 

 

主なレッスン場所

JR総武線沿線、JR中央線沿線
東京駅、神田駅、御茶ノ水駅、水道橋駅、飯田橋駅、市ヶ谷駅、四ツ谷駅、信濃町駅、千駄ヶ谷駅、代々木駅、新宿駅、大久保駅、東中野駅、中野駅、高円寺駅、阿佐ヶ谷駅、荻窪駅、西荻窪駅、吉祥寺駅、三鷹駅、武蔵境、 東小金井駅、
武蔵小金井駅、国分寺駅、西国分寺駅、国立駅、立川駅

東京メトロ丸ノ内線沿線
荻窪駅、南阿佐ヶ谷駅、新高円寺駅、東高円寺駅、新中野駅、中野坂上駅、
西新宿駅、新宿三丁目駅、新宿御苑前駅、四谷三丁目駅、赤坂見附駅、国会議事堂前駅、霞ヶ関駅、銀座駅

 

※無料体験はスタジオ代のみお支払い頂く形になっております。
件名に「無料体験レッスン希望」と記入の上送信してください。 

 

※2、3日以内にメール返信がない場合はお手数ですが、メールアドレスを変えてお問い合わせください。

 

 

 

☆持ち物☆

・筆記用具
・メモ用紙、もしくは五線譜
・シールド、ピック、ストラップ

弾きたい曲の楽譜、スコア、CDなどがあれば体験レッスンにお持ちください。

 

 

レッスン日はご希望の日時と、私のスケジュールを調整し決定します。
曜日、時間帯などの固定スケジュールでもOK!
固定スケジュールではなく、1レッスンごとに次回レッスン日を決めることもできます。

前日までのレッスンキャンセルもOK!月内、もしくは翌月に振替レッスン可能です♪
※当日キャンセルの場合は1レッスン分としてカウントさせていただきます。

 

テストや学校行事、忙しいときなどは、レッスンを減らすことも可能です。増やすことももちろん、OK!!
楽しく続けることが一番大事です!!
スケジュールは融通が利きますのでお気軽に相談ください!!

 
また、「ライブ前の最終確認」「上手く弾けない曲やフレーズの演奏チェック」など単発でのレッスンも行っております!!
ご相談下さいませ♪
 
 
レッスンの細かい内容はブログもこちらで書いてますので、気になった方は覗いてみてください!